моя кухня - как медитация
В детстве мне очень нравилось творить, в том числе и на кухне. С мамой пекли потрясающе вкусные и красивые торты и пироги, печенье и пирожные, варили шоколадную глазурь, а из мастики лепили кружева для украшения десертов! Эти волшебные медитативные часы дороги мне. Я привнесла их в свою взрослую жизнь. Конечно, готовить с тремя детьми порой бывает не просто (они, то тесто делят, то страстно спорят: чей противень с печеньем первым отправится в духовку…). Честно говоря, совместную готовку с тремя детьми я практикую не часто).
Сейчас для меня в приоритете коучинг и мое профессиональное развитие, поэтому с кухней встречи стали эпизодическими. Потому то и осознаннее! В процессе приготовления еды я замедляюсь и остаюсь наедине с собой. Это время наполняет меня внутренней тишиной и любовью. И из этого спокойствия я чувствую себя счастливой здесь и сейчас, творящей вкусно и полезно для своих близких. И здесь я замечаю Миссию.
Хочу поделиться с вами своими прекрасными, годами выверенными рецептами и приоткрою секреты!

Сырники с любовью
Как и большинство детей, мои тоже обожают сырники. Именно домашние, со сметанным соусом, приготовленные с маминой любовью)
Такие завтраки улетают в два счета, никого не нужно долго звать. Домашние, учуяв манящий аромат, спешат к столу!
6 сентября 2022
Рецепт сырников
500 граммов творога
1 среднее или чуть больше яйцо
3 столовые ложки (с маленькой горкой) манной крупы
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка (без горки) муки
Соль
Ванилин.
Смешать все продукты блендером до однородной массы. Дать отдохнуть минут 20-30. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, я использую топленое масло.
Обычно я угощаю свою семью сырниками на завтрак, поэтому тесто готовлю с вечера и убираю на ночь в холодильник. Утром 10 минут — и ароматный нежный завтрак готов!
О! Чуть не забыла про соус! Он совершенно прост)
200 граммов сметаны
1 десертная ложка сахара
Перемешать до растворения сахара. Можно украсить сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!

